Министерство социальной политики Нижегородской области

Государственное бюджетное учреждение

Арзамасский дом-интернат
для престарелых и инвалидов

События

Исповедь и причастие

5 декабря 2016 г.

Есть только один путь избежать наказания за свои злодеяния, – принести покаяние Богу за свои грехи и получить прощение в таинстве Исповеди и Причастия.

Исповедь совершается в храмах либо вечером после вечернего богослужения, либо утром перед началом литургии. А как быть людям, которые настолько больны или немощны, что не могут встать с кровати и дойти до храма? К таким людям священник приходит сам и причащает их запасными Святыми Дарами на дому или в больнице. Или в таком социальном учреждении, как Арзамасский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

5 декабря после великого христианского праздника Введения (входа) во храм Пресвятой Богородицы настоятель храма в честь Рождества Иоанна Предтечи (с. Абрамово) иерей Николай Сорокин посетил бабушек и дедушек, проживающих в Арзамасском доме –интернате для того, чтобы совершить таинство Исповеди и Причастия.

Это уже не первая встреча получателей социальных услуг со священником. Пожилые люди собрались для участия в церковных таинствах в холле, где устроен святой угол с иконами. Тех, кто не может самостоятельно передвигаться, о. Николай посетил в их комнатах, где исповедал, причастил, поддержал пастырским назиданием и просто добрым словом. Такая духовная помощь очень важна каждому, кто живёт в доме-интернате. Ведь старость, немощь и болезни - очень серьёзные жизненные испытания, преодолевать которые в одиночку чрезвычайно трудно и скорбно.